すっきりしてはいるけれど甘口「たんぽぽ」: カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年10月11日

すっきりしてはいるけれど甘口「たんぽぽ」


「たんぽぽ」(Tanpopo)レシピ

材料
  清酒・・・75 ml
  カルピス(オレンジ)・・・25 ml
  炭酸水・・・適量
  飾り:ミントの葉

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに清酒とカルピスを注ぐ。
  2. 炭酸水で満たして、軽くステアする。
  3. ミントの葉を飾る。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

すっきりした飲み口で美味しいけれど、甘口。

見た目が綺麗で、すっきりとした飲み口なのですが、甘い。

まあ、カルピスを使っているので甘くなって当然かもしれませんが。

呑兵衛としてはちょっと甘すぎる。

でも、カルピスソーダにお酒がしっかりと入っている飲み物だと思えば、それはそれで美味しいかも。

でも、清酒のお好きな方にはオススメしません。

このカクテルで使う材料
菊正宗 上撰


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posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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