齧りながら飲む「スロー・テキーラ」: カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年09月21日

齧りながら飲む「スロー・テキーラ」


「スロー・テキーラ」(Sloe Tequila)レシピ

材料
  テキーラ・・・30 ml
  スロー・ジン・・・15 ml
  レモン・ジュース・・・15 ml
  飾り:キュウリのスティック

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. クラッシュド・アイスで満たしたオールド・ファッションド・グラスに注ぐ。
  3. キュウリのスティックと、ストローを添える。

シンプルで気品あるグラスで飲んでください。

ロイヤルライン ロックグラス[T894-72]  カガミクリスタル


スロー・ジンとレモン・ジュースがテキーラを飲みやすくしている。

キュウリを齧りながら飲む。

というスタイルがオススメの飲み方。

キュウリを食べるごとに口の中がリセットされ、常においしく飲めるという形になっています。

また、キュウリの変わりにセロリのスティックを用いることもあるようです。

キュウリかセロリかはお好みでどうぞ。

テキーラというと、手にライムを持ち、塩を載せ、ライムを齧って塩を舐めストレートでグイッとあおると言う飲み方が有名ですが、このようなカクテルも知っておくと、『なかなかの飲み手だな』なんて思われたりしますよ。

と言うことで、乾杯!

このカクテルで使う材料
テキーラ サウザ シルバー 40度


ゴードン スロージン 26度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。