濃厚味わいだけれどちょっと甘いかな『カシス・ミルク』: カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月22日

濃厚味わいだけれどちょっと甘いかな『カシス・ミルク』


「カシス・ミルク」(Cassis and Milk )レシピ

材料
  カシス・リキュール・・・45 ml
  牛乳・・・適量

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにカシス・リキュールを注ぐ。
  2. 静かに牛乳を注ぎ、マドラーを添える

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


甘く濃厚な味わい。

濃厚な飲みくちながらも後味がさっぱりした感じで、カシス・リキュールの好きな方にはたまらない一杯だと思います。

カシス・リキュールと牛乳を1対4ぐらいの割合にすると一番美味しいようなのですが、

牛乳だけではなく、生クリームやヨーグルトを少し入れると更に濃厚な美味しさになりますよ。

本来はかき混ぜてから飲むものなのですが、カシスと牛乳があまり混ざり合わないように(2層になるように)注ぐと見た目がとてもきれいになります。

その上、飲むときは添えられたマドラーで好きなようにかき混ぜて飲めるので、混ざり合わないように注ぐという今回の作り方ががオススメです。

このカクテルで使う材料
リキュール ルジェ クレーム ド カシス 20度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。