飲み物だがパイとはこれ如何に「アップル・パイ」: カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月17日

飲み物だがパイとはこれ如何に「アップル・パイ」

「アップル・パイ」 (Apple Pie)レシピ

材料
  ホワイト・ラム・・・1/2
  スイート・ベルモットー・・・1/2
  アプリコット・ブランデー・・・1 tsp.
  レモン・ジュース・・・1 tsp.
  グレナデン・シロップ・・・1/2 tsp.

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. カクテル・グラスに注ぐ。

煌めきのグラスで飲んでください。

スワロフスキー カクテルグラス2ピースセット

爽やかな風味と、まろやかな味わい。

「アップル・パイ」なのですがパイではありません、カクテルです。

正式名称は「アップル・パイ・カクテル」なのですが、通称「アップル・パイ」と呼ばれています。

「アップル(Apple)」ではありながら、リンゴに関係した材料が一切使用されないのです。

なんでかな〜

なんて考えても答えは出ないので、とりあえず飲んでみてください。

昔は結構人気のあった(有名な)カクテルだったそうですよ。

このカクテルで使う材料
バカルディ スペリオール ホワイトラム 40度


ノイリー・プラット スイートベルモット 16度


ボルス アプリコットブランデー 24度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。