夏を呼び込め「アップタウン」: カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月16日

夏を呼び込め「アップタウン」

「アップタウン」 (Uptown)レシピ

材料
  ダーク・ラム・・・45 ml
  ライム・ジュース・・・20 ml
  オレンジ・ジュース・・・20 ml
  パイナップル・ジュース・・・20 ml
  ホワイト・キュラソー・・・1 tsp.
  グレナデン・シロップ・・・1 tsp.
  アロマチック・ビターズ・・・1 dash
  飾り:オレンジ・パイナップル、マラスキーノ・チェリー

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぐ。
  3. フルーツを飾り、ストローを添える。

優雅なスタイルのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル(KAGAMI CRYSTAL) プレステージライン ゴブレット 400cc K9808-F8

とってもジューシーで、さっぱりとした口当たり。

これはまあ、トロピカル・カクテルなのでしょうね。

見た目が華やかで、フルーツが飾られていて、ストローもついている。

もう、真夏の海岸でパラソルの下ゆったりと過ごす。

そんな時にぴったりと似合いそうです。

しか〜し、だからといってお家で飲んではいけない! なんてことはありません。

ラムが好きで、夏が好きで、なんといっても呑兵衛さんなら、堂々とお家で飲みましょう。

春先からトロピカルなカクテルを飲んでいれば、夏ももうすぐそこ!

いやいや、まずは梅雨を通り過ぎてから!

ですね。

このカクテルで使う材料
マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度


コアントロー ホワイトキュラソー 40度


アンゴスチュラビターズ 44.7%


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。







人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。