「たんぽぽ」(Tanpopo)レシピ
材料
清酒・・・75 ml
カルピス(オレンジ)・・・25 ml
炭酸水・・・適量
飾り:ミントの葉
作り方
1. 氷を入れたタンブラーに清酒とカルピスを注ぐ。
2. 炭酸水で満たして、軽くステアする。
3. ミントの葉を飾る。
スッキリとした感じのグラスで飲んでください。
カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)
すっきりした飲み口で美味しいけれど、甘口。
見た目が綺麗で、すっきりとした飲み口なのですが、甘い。
まあ、カルピスを使っているので甘くなって当然かもしれませんが。
呑兵衛としてはちょっと甘すぎる。
でも、カルピスソーダにお酒がしっかりと入っている飲み物だと思えば、それはそれで美味しいかも。
でも、清酒のお好きな方にはオススメしません。
このカクテルで使う材料
菊正宗 上撰

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。


にほんブログ村