カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年10月09日

清酒にウオッカを合わせてみた「スウォッカ」


「スウォッカ」(Svadka)レシピ

材料
  清酒・・・45 ml
  ウオッカ・・・45 ml
  レモン・ジュース・・・適量
  飾り:スライス・レモン、チェリー

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに全ての材料を注ぐ。
  2. ステアして、レモンとチェリーを飾る。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

ウオッカにより清酒のクセが薄められていた、とても飲みやすい。

清酒独特の臭いと言うか味わいが苦手という方にはオススメですね。

清酒らしさはあるのですが、ウオッカが上手くそれをカバーして飲みやすく仕上がっています。

いや、カバーしているというより、清酒のクセを和らげているという方が正しいかも。

なお、レシピではレモン・ジュースが適量となっていますが、あまり入れすぎると酸っぱくなってしまうので注意が必要ですよ。

このカクテルで使う材料
菊正宗 上撰


スミノフ ブラック 40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。