カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年10月08日

お酒を美味しく頂けるようリフレッシュするのだ「キク・リフレッシュナー」


「キク・リフレッシュナー」(Kiku Refreshener)レシピ

材料
  清酒(菊正宗)・・・80 ml
  ジン・・・10 ml
  シロップ・・・20 ml
  飾り:スライス・レモン

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. 氷を入れたタンブラーに注ぐ。
  3. スライス・レモンを飾る。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

レモンの風味の中に、清酒の旨味が感じられる。

『ひやおろし』が美味い季節ですが、新酒もそろそろという時期でもあります。

そんな呑兵衛にとって嬉しい季節となってきましたが、そのまま『ひや』で飲んだり、お関して飲むだけで愉しんでいませんか?

せっかく清酒の美味しい季節なのですから、ひやや燗酒以外の飲み方も試してみましょう。

ということで、今週は『清酒祭り」ですよ。

まず第一弾は「キク・リフレッシュナー」。

これを飲んでリフレッシュ、そしてこれから美味しいお酒をどんどん頂こうって訳です。

レモンを飾るだけではなく、ほんの少し搾り入れるとより一層リフレッシュ感が強まります。

カクテル名に『菊』がついているので、使用するお酒は菊正宗にしましょうかね。

このカクテルで使う材料
菊正宗 上撰


ビーフィーター ジン40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。