「カルピス」が香るグレープウォッカ(Calpis with Grapevotka)レシピ
材料
カルピス・・・15 ml
ウオッカ・・・30 ml
グレープ・ジュース・・・15 ml
レモン・ジュース・・・10 ml
シロップ・・・10 ml
炭酸水・・・180 ml
作り方
1. カルピス、ウォッカ、グレープ・ジュース、レモン・ジュース、シロップをシェイカーに入れ、シェイクする。
2. タンブラーに注ぎ、炭酸水で満たす。
脚付きの少しお洒落なグラスでどうぞ。
カガミクリスタル ビアグラス 380cc KW190-2528
葡萄の風味と色合いが秋を連れてくる、季節感満載の一杯。
葡萄味のカルピスと言うと『カルピス巨峰』があるのですが、このカクテルではそれを使わずに、グレープ・ジュースとカルピスを別々に使用しています。
なので、葡萄のジュースはお気に入りのものを使用すれば良いでしょう。
お気に入りのものがない場合には、フレッシュな葡萄を買ってきて、その場でジュースを絞りましょう。
それこそ、秋の雰囲気が周りに漂う素敵なカクテルになりますよ。
このカクテルで使う材料
スミノフ ブラック 40度

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。


にほんブログ村