「バイオレット・カクテル」(Violet Cocktail)レシピ
材料
カルピス・・・10 ml
パルフェ・タムール・・・5 ml
テキーラ・・・15 ml
マラスキーノ・・・5 ml
フレッシュ・ミルク・・・45 ml
作り方
1. タンブラーにパルフェ・タムールを入れ、クラッシュド・アイスを詰める。
2. テキーラ、マラスキーノ、フレッシュミルク、カルピスをシェイカーに入れ、シェイクする。
3. グラスに注ぐ。
脚付きの少しお洒落なグラスでどうぞ。
カガミクリスタル ビアグラス 380cc KW190-2528
柔らかな口当たりが嬉しい、美しい色合いのカクテル。
夏の間にお世話になったカルピスでカクテルを愉しみましょう。
しっかりとアルコール感があって、見た目が美しく、カルピスも存在感を出しているこのカクテル、実はカルピス株式会社の『カルピスカフェ』というページで紹介されているものなのです。
つまり、カルピスを美味しく愉しむためのカクテルともいえるでしょう。
他にもいろいろなカクテルが紹介されているので、順次ご紹介して行くことにして、一気に知りたいという方は直接『カルピスカフェ』を覗きに行ってください。
『カルピスカフェ』→ https://www.calpis.co.jp/cafe/cocktails/index02.html
このカクテルで使う材料
ボルス パルフェ・タムール 24度

テキーラ サウザ シルバー 40度

ルクサルド マラスキーノ 32度

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。


にほんブログ村