「ストロベリー・ダンス」(Strawberry Dance)レシピ
材料
スロー・ジン・・・30 ml
パッションフルーツ・ジュース・・・20 ml
冷凍イチゴ・・・40 ml
飾り:レモン・ピール
作り方
1. 全ての材料をミキシング・グラスに入れ、ステアする。
2. クラッシュド・アイスを詰めたシャンパン・グラスに注ぐ。
3. スパイラル状に剥いたレモン・ピールをグラスの縁に飾り、ストローを添える。
スタイリッシュなグラスが似合います。

LSA SAVOY シャンパーニュ ソーサー(2客セット) クリアー <箱入り>
イチゴの味と香りが嬉しいカクテル。
このカクテルは、1994年 第2回 カリフォルニアいちご カクテル コンテスト アルコール部門 グランプリを受賞したものです。
作者は小宮淳氏。
『いちご カクテル コンテスト』というだけあって、イチゴイチゴしたカクテルですが、イチゴ好きな人にはとても嬉しいものだと言えるでしょう。
イチゴが好きな方、これは見逃せませんよ。
このカクテルで使う材料
ゴードン スロージン 26度

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。


にほんブログ村