「ソル・クバーノ」(Sol Cubano)レシピ
材料
ホワイト・ラム・・・30 ml
グレープフルーツ・ジュース・・・60 ml
トニック・ウォーター・・・適量
飾り:スライス・グレープフルーツ、洋蘭の花
作り方
1. 氷を入れたタンブラーに、ラムを注ぐ。
2. グレープフルーツ・ジュースを注ぎ、トニック・ウォーターで満たす。
3. 軽くステアし、スライス・グレープフルーツと洋蘭の花を飾る。
スッキリとした感じのグラスで飲んでください。
カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)
グレープフツールの酸味と苦味に、わずかな甘味が感じられる、爽やかな味。
このカクテルは、1980年に開催された「サントリー・トロピカル・カクテル・コンテスト」でグランプリに輝いた作品です。
作者は神戸・三ノ宮にある「SAVOY北野坂」の木村 義久氏。
全くのオリジナルなカクテルなのですが、今では日本中に普及しており、スタンダード・カクテル並みの扱いとなっています。
どこでも飲めるのだけれど、やっぱりオリジナルが飲みたい!
という方、神戸の三宮へ行ってください。
そこに「SAVOY北野坂」がありますよ。
「SAVOY北野坂」
兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-20 第3天成ビル4F
このカクテルで使う材料
レモンハート ホワイト 40度
カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
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