「ラム・バック」(Rum Buck)レシピ
材料
ホワイト・ラム・・・45 ml
レモン・ジュース・・・20 ml
ジンジャー・エール・・・適量
作り方
1. 氷を入れたタンブラーに、ラムを注ぐ。
2. レモン・ジュースを注ぎ、ジンジャーエールで満たす。
3. 軽くステアする。
スッキリとした感じのグラスで飲んでください。
カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)
柑橘系フルーツ果汁の爽やかさと、ジンジャー・エールのピリッとした刺激で、飲みやすいカクテル。
さとうきびから作られるラムは、少し甘味が感じられるのですが、そこにレモン・ジュースの酸味とジンジャー・エールの辛味を加えて、飲みやすくて美味しいカクテルに仕上がっています。
秋の夜長をまったりと過ごしたいときなどにいかがでしょう。
ただし、ラムを沢山使っているためアルコール度はそこそこあるので、あまりゴクゴクとは飲まない方がよろしいかと。
また、ラムをダーク・ラムにし、ジンジャー・エールを辛口にすれば、ぐっとコクのあるカクテルになりますよ。
2種類作って、飲み比べてみるのもありかな。
このカクテルで使う材料
レモンハート ホワイト 40度
カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
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