カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年09月10日

秋の気配にはチョコレートが似合うかも


「チョコ・コラーダ」(Choco Colada)レシピ

材料
  ホワイト・ラム・・・30 ml
  ホワイト・チョコレート・リキュール・・・30 ml
  パイナップル・ジュース・・・100 ml
  ココナッツ・シロップ・・・20 ml
  飾り:ココナッツ・フレーク、パイナップル、マラスキーノ・チェリー

作り方
  1. 全ての材料をミキサーにかけ、氷を入れたグラスに注ぐ。
  2. グラスのふちにココナッツ・フレークをまぶし、パイナップルとチェリーを飾る。

脚付きの少しお洒落なグラスでどうぞ。

カガミクリスタル ビアグラス 380cc KW190-2528

チョコレートの風味満点の、甘口カクテル。

   天高く
     馬肥ゆる秋

なんてことがよく言われますが、少しづつそのような気配がしてきて、季節は着実に移ろって行っていると感じるこのごろです。

虫の音も徐々に大きく聞こえてくるこのごろ、夏の疲れを癒すお酒が欲しくなりませんか。

疲れを取るならやはり甘いもの。

と言うのが相場ですが、お酒もそれに倣い甘口のチョコレート味などいかがでしょうか。

甘くても全体的に調和がとれているカクテルは美味しいものですよ。

このカクテルで使う材料
レモンハート ホワイト 40度


モーツァルト ホワイトチョコレート 15度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。