カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月24日

カシス・リキュールが甘いとお嘆きのあなたに『カシス・リッキー』


「カシス・リッキー」(Cassis Rickey)レシピ

材料
  カシス・リキュール・・・30 ml
  炭酸水・・・90 ml
  飾り:スライス・レモン

作り方
  1. レモンと氷を入れたタンブラーにカシス・リキュールを注ぐ。
  2. 炭酸水で満たし、レモンを軽く潰す。
  3. マドラー(あればリッキー・スティック)を添える。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


カシスの風味が漂う、爽快な味わい。

このカクテルの要はレモン。

ちょっと厚めにスライスしたレモンをグラスに沈めて、リッキー・スティックで潰しながら飲むのが最高です。

甘い甘〜いカシス・リキュールをすっきりとした味わいで愉しめるのがいいですね。

でも、甘味が消える訳ではないので、そこのところはね・・・

でもでも、いろいろな工夫でお酒を美味しく愉しめるのがカクテルのいい所です。

あなたも自分なりの工夫でお酒を美味しく愉しんでみませんか。

このカクテルで使う材料
リキュール ルジェ クレーム ド カシス 20度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。