カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月23日

カシスの風味をスッキリとした感じで飲める『カシス・ジンジャー』


「カシス・ジンジャー」(Cassis Ginger)レシピ

材料
  カシス・リキュール・・・45 ml
  ジンジャー・エール・・・適量
  飾り:スライス・レモン

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにカシス・リキュールを注ぐ。
  2. ジンジャー・エールで満たし、軽くステアする。
  3. レモンを浮かべる。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


カシスの美味しさをすっきりとした味わいで愉しめる。

カシス・リキュールを炭酸系の飲料で割るとなかなか美味しくいただけるのですね。

『カシス・リキュールはどうも甘くて好きになれない』って言う方にオススメできるカクテルです。

でも、やっぱり甘いことは甘いのです。

カシス・リキュールって甘いんだね。

このカクテルで使う材料
リキュール ルジェ クレーム ド カシス 20度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。