カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月16日

苦いビールが甘酸っぱくなる「梅酒ビア」


「梅酒ビア」(Umeshu Beer)レシピ

材料
  梅酒・・・60 ml
  ビール・・・250 ml

作り方
  1. タンブラーに梅酒を注ぎ、ビールで満たす。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


ビールの苦味が消え、甘酸っぱさが主役になる。

ビールは好きだけど苦すぎて・・・

という方にオススメ。

梅酒の甘酸っぱさがビールの苦味を消して飲みやすくしてくれます。

しかもビールの爽快な飲み心地は残ったまま。

夕涼みのお供に最適かもしれませんね。

使用するビールはライト・テイストが似合い余すが、ビールの風味を残したければ、味わい深いビールの方がいいでしょう。

このカクテルで使う材料
梅酒 梅香 多治見焼(実入り) 1000ml陶器


サッポロ エビスビール 小瓶 334ml


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








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posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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