カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月15日

すっきり さっぱり「梅酒ウーロン」


「梅酒ウーロン」(Umeshu Oolong)レシピ

材料
  梅酒・・・30 ml
  ウーロン茶・・・90 ml

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに梅酒とウーロン茶を注ぐ。
  2. ステアする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


すっきりとした口当たりで、さっぱりとした後口。

日本のリキュールを中国のお茶で割ったもの。

これがなかなかさっぱりとして飲みやすいのです。

梅酒に漬込んであった梅の実を落とし込んでも美味しくいただけますよ。

喉が渇いたときのお茶代わりにいかがですか。

ただし、熱中症対策にはなりませんのでご注意を。

なんってたってアルコール飲料ですから。

このカクテルで使う材料
梅酒 梅香 多治見焼(実入り) 1000ml陶器


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。