カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月14日

爽快感満載「梅酒トニック」


「梅酒トニック」(Umeshu Tonic)レシピ

材料
  梅酒・・・30 ml
  トニック・ウォーター・・・90 ml
  ライム・・・1/8 個

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに梅酒とトニック・ウォーターを注ぐ。
  2. ライムを軽く搾り、そのままグラスに入れる。
  3. 軽くステアする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


爽快な飲みごごち。

蒸し暑い時には爽快な飲み物が一番。

そこで、この「梅酒トニック」の登場です。

アルコール度が14〜15度の梅酒を3倍量のトニック・ウォーターで割ると、アルコール度は5度以下になるので、ビールのようにゴクゴクと飲むことができます。

しかも梅酒の甘味がほんのり感じられるので、ビールの苦味が苦手な方にはオススメのカクテルです。

お好きな梅酒を使って作ってみませんか。

お風呂上がりにプハッーってやってみたくなりますよ。

このカクテルで使う材料
梅酒 梅香 多治見焼(実入り) 1000ml陶器


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。