カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年08月10日

しっかりとしたラムの風味を愉しむ「ラム・ジンジャー」


「ラム・ジンジャー」(Rum Ginger)レシピ

材料
  ダーク・ラム・・・1/3
  ジンジャー・エール・・・2/3

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにラムを注ぐ。
  2. ジンジャー・エールで満たし、軽くステアする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


ラムの風味を爽やかに愉しめる。

ダーク・ラムを使うため、ラムの風味をしっかりと味わえるカクテルになっています。

ラムがちょっと苦手だなという方は、ゴールド・ラムにしても良いかもしれません。

でもホワイト・ラムにするとせっかくのラムの風味が軽くなりすぎてしまいます。

まあ、ホワイト・ラムにジンジャー・エールなら『ラム・フィズ』とあまり変わりがなくなってしまいますからね。

ここは、ダーク・ラムで愉しみたいところです。

暑い季節に熱い地方のお酒で、暑さを愉しむのもアリですよ。

このカクテルで使う材料
マイヤーズ ラム オリジナルダーク 40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。