カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年07月27日

夏バテ気味のあなたに「エッグ・ビア」


「エッグ・ビア」(Egg Beer)レシピ

材料
  ビール・・・1 glass
  卵の黄身・・・1 個分

作り方
  1. グラスに卵の黄身を入れて、つぶす。
  2. ビールで満たし、軽くステアする。

脚付きの少しお洒落なグラスでどうぞ。

カガミクリスタル ビアグラス 380cc KW190-2528

ビールの苦味が消え、まろやかな味わい。

このカクテルのコツは、卵の黄身だけを使うところ。

丸谷かで濃厚な味わいを愉しむには、白身が邪魔なのです。

美味しくいただくために、ビールを注ぐ前に君を完全に潰しておくようにしましょう。

ビールと黄身がちゃんと混ざり合わないと、味にムラができてしまいます。

まあ、卵酒をビールでつくようなカクテルなので、滋養にはとても良いのです。

でも、水分補給にはならないので、熱中症にならないよう、水分は別途ちゃんと摂ってくださいね。

連日の暑さでバテてしまっているあなた。

このエッグ・ビアで一息入れてみませんか。

このカクテルで使う材料
サッポロ エビスビール 小瓶 334ml


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(2) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。