カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年07月24日

見た目はコーヒー・フロートな「ビア・フロート」


「ビア・フロート」(Beer Float)レシピ

材料
  黒ビール・・・1 Grass
  バニラ・アイスクリーム・・・適量

作り方
  1. グラスにビールを注ぐ。
  2. アイスクリームをのせる。


脚付きの少しお洒落なグラスでどうぞ。

カガミクリスタル ビアグラス 380cc KW190-2528

黒ビールの香りと苦みに、アイスの甘みが絶妙にマッチしている。

呑兵衛にとっては、コーヒー・フロートやソーダ・フロートより愉しめる一杯です。

是非、喫茶店のメニューに加えて欲しい一品ですね。

この味を覚えてしまうと、ちょっと一杯飲もうかなんて時じゃなく、外回りで、汗をダラダラかいた後事務所に戻った時や、ひんやりとした喫茶店に入った時に、思わず飲みたくなりますよ。

もう、ホント アイス・コーヒー(大阪では『冷コー』って呼ぶそうです)の替わりに飲みたくなります。

このカクテルで使う材料
サッポロ エビス プレミアムブラック 小瓶 334ml


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。