カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年07月17日

ひな菊の美しさが素敵な一杯「ジン・デイジー」


「ジン・デイジー」 (Gin Daisy)レシピ

材料
  ジン・・・45 ml
  レモン・ジュース・・・20 ml
  グレナデン・シロップ・・・2tsp.
  飾り:スライス・レモン、ミントの葉

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. クラッシュ・アイスを詰めたゴブレットに注ぐ。
  3. レモンとミントの葉を飾り、ストローを添える

優雅なスタイルのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル(KAGAMI CRYSTAL) プレステージライン ゴブレット 400cc K9808-F8

さっぱりした口当たりで、ジンの辛味をレモン・ジュースの酸味とグレナデン・シロップの甘味が抑え飲みやすい。

細かく砕いた氷が溶けることによりアルコールが程良く薄まり、冷たさとともにすっきり感が出てきて、夏向きのカクテルになっています。

ジン・デイジーのデイジーとは、『ひな菊」という意味なのですが、俗語で『素敵なもの』『逸品』という意味がある言葉です。

グレナデン・シロップを使うことにより、まさにひな菊のような美しいピンク色の色合いになり、素敵な一杯だと思います。

蒸し暑い夜のお供にオススメします。

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。