カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年07月12日

暑さに負けないパンチ力「カンパリ・ジンジャー」


「カンパリ・ジンジャー」 (Campari Ginger)レシピ

材料
  カンパリ・・・30 ml
  ジンジャー・エール・・・90 ml
  飾り:ブラッドオレンジ・スライス

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにカンパリを注ぐ。
  2. ジンジャー・エールで満たし、軽くステアする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

カンパリの苦みとジンジャー・エールの辛味が、パンチの効いた爽快さをもたらしてくれる。

カンパリのカクテルで有名なのは、炭酸水で割った『カンパリ・ソーダ』。

でも蒸し暑い日本の夏には、もっとパンチの効いたカクテルの方が似合っていると思います。

ソーダで割ったさっぱり系でも美味しいとは思うのですが、ジンジャー・エールの生姜風味は日本の夏にピッタリだと思う訳です。

まっ、飲み比べていただければ一目瞭然いや一口瞭然でしょうが。

カンパリの透き通った美しい赤色を愛でながら飲んでみてください。

このカクテルで使う材料
カンパリ CAMPARI 25度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。