カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年07月09日

後口さっぱり「カンパリ・グレープフルーツ」


「カンパリ・グレープフルーツ」 (Campari Grapefruit)レシピ

材料
  カンパリ・・・30 ml
  グレープフルーツ・ジュース・・・90 ml

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにカンパリを注ぐ。
  2. グレープフルーツ・ジュースで満たし、軽くステアする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

グレープフルーツとカンパリの苦みがマッチした、すっきりしたフルーティな味わい。

カンパリと言うと、オレンジ・ジュースで割ったカンパリ・オレンジが有名ですが、オレンジよりグレープフルーツの方が好きな方にはこちらをオススメします。

普通ジュースを飲むとどうしても甘味が口の中に残ってしまうのですが、カンパリが入っていることにより、その苦味が効いて後口がさっぱりするのです。

なので、カンパリの分量を少なめにして作ると、風呂上がりなどにゴクゴクと飲むのに最適だと思います。

あるいは、『浴衣を着て夕涼み』なんて時にお似合いの一杯になりそうですね。

このカクテルで使う材料
カンパリ CAMPARI 25度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








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posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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