「リンチバーグ・レモネード」 (Lynchburg Lemonade)レシピ
材料
ジャック・ダニエル(ブラック)・・・45 ml
レモン・ジュース・・・20 ml
ライム・ジュース・・・10 ml
グレナデン・シロップ・・・1 tsp.
炭酸水・・・適量
作り方
1. 炭酸水以外の材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
2. 氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、炭酸水で満たす。
スッキリとした感じのグラスで飲んでください。
カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)
レモン風味の爽やかな味わい。
カクテル名「リンチバーグ・レモネード」は、ジャック・ダニエルが生まれたアメリカ・テネシー州の町リンチバーグにちなんでつけられたもの。
リンチバーグでは現在も住人の多数がジャック関連の仕事についているらしいです。
さて、このカクテル、ウイスキーをソーダで割ったハイボールと比べると、レモン・ジュースとライム・ジュースが加わっている分、酸味と爽やかさがプラスされています。
なので、脂ギトギトの焼き肉や、肉をガッツリ食うバーベキューの時などにとても良く合います。
ビール好きの方にも、「だまされたつもりで一度飲んでみて」と言いたいくらいです。
まあ、無理強いはしませんがね。
美味いですよ!
このカクテルで使う材料
ジャックダニエル ブラック

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。
人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。


にほんブログ村