カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年06月14日

ビールにキャベツが最高


ビールが美味しい季節になってきました。
(いつでも美味しいと思う方にとっては季節など関係ないでしょうが)

美味しいビールにはおいしいおつまみが必要。



『ビールにキャベツ』これがもう、お箸が止まりません。

でも、キャベツを丸かじりしようって言う訳じゃありません。

ほんの一手間かけるだけで、いくらでも食べられそうなおつまみになってしまいます。

そんなキャベツのおつまみとは、

『塩昆布キャベツ』

キャベツに塩昆布を混ぜ込み、ごま油を回しがけすれば完成という、簡単おいしいおつまみです。

作り方は、

まず、キャベツを手で適当な大きさにちぎります。
(食べやすい大きさにね)

そのちぎったキャベツに塩昆布を少々混ッぜ、手でギュッギュッと混ぜます。
(優しく混ぜるのではなく、ギュッギュとね)

最後にごま油をかければ完了。

では、いただきます。

いや、乾杯!

カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。







人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | 酒肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。