カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年06月08日

ウイスキーの友に甘くないチョコ『チョコレート効果 カカオ95%』


チョコレートとウイスキー
いい組み合わせですね。

いや、チョコとならブランデーでもワインでも合います。

でも、チョコレートには大量の砂糖が使われていて、食べ過ぎないように気を使ったりしていませんか。

そんな時には『チョコレート効果 カカオ95%』を。


私の机の横にはこいつがいつも待機している。

なにしろ甘くない

初めて食べる人は必ずビックリします。

「これは本当にチョコレートなの?」ってね。

でも、本当にチョコレートなのです。

箱に表記されている原材料名を見ると
   カカオマス、ココアパウダー、砂糖
   ココアバター/乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
となっています。

「世の中、甘いものが多すぎる」
と、お嘆きのあなた!

『チョコレート効果 カカオ95%』
オススメですよ。

「でも、甘くなければチョコレートじゃない」
と、思っている方は、砂糖たっぷりのチョコレートをお楽しみください。

どちらが酒のアテにピッタリかは、
ご自分の舌で確かめてくださいね。

乾杯

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posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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