カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年05月08日

ビーチパラソルの下で飲みたい「マリブ・パイン」


「マリブ・パイン」 (Malibu Pineapple)レシピ

材料
  マリブ(ココナッツ・リキュール)・・・30 ml
  パイナップル・ジュース・・・適量(90 mlくらい)
  飾り:スライス・レモン

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにマリブを注ぐ。
  2. パイナップル・ジュースを注ぎ、軽くステアする。
  3. スライスしたレモンを飾る。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

ココナッツの香りにパイナップルの風味で、南国気分満点なカクテル。

甘くジューシーなトロピカル・カクテルと言えるでしょう。

というか、トロピカルなジュースと言った方がよいかも。

それくらいアルコール感がない、飲みやすいカクテルです。

真っ昼間にビーチパラソルの下で涼しげに飲むのが似合います。

とは言え、家の中でビーチパラソルを展げるのはやめましょうね。

このカクテルで使う材料
マリブ ココナッツ リキュール 21度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。







人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。