カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年05月03日

熱っいぜ!「テキーラ・カリエンテ」


「テキーラ・カリエンテ」 (Tequila Caliente)レシピ

材料
  テキーラ・・・45 ml
  クレーム・ド・カシス・・・15 ml
  オレンジ・ジュース・・・15 ml
  レモン・ジュース・・・20 ml
  グレナデン・シロップ・・・1/2 tsp.
  炭酸水・・・30 ml

作り方
  1. 炭酸水以外の材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. ゴブレットに注ぎクラッシュド・アイスを加え、炭酸水で満たす。
  3. 軽くステアし、ストローを添える

優雅なスタイルのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル(KAGAMI CRYSTAL) プレステージライン ゴブレット 400cc K9808-F8

爽やかなのど越しに、クレーム・ド・カシスの風味が漂う。

「カリエンテ」はスペイン語で「熱い」という意味。

なので「テキーラ・カリエンテ」は「熱いテキーラ」ってことになるのですが、ちょっと違うような気がする。

どちらかと言うと、
「テキーラを飲んで熱くなろう!」
もっと単純に
「熱いぜ!」
なんて言う方が合っているように思えます。

やっぱり、テキーラは情熱のお酒なのかな。

ムーチョ・カリエンテ!


このカクテルで使う材料
パトロン シルバー テキーラ 40度


ルジェ クレーム ド カシス 20度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。







人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。