カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月20日

また会おうね「アディオス・アミーゴス」

「アディオス・アミーゴス」 (Adios Amigos)レシピ

材料
  ホワイト・ラム・・・30 ml
  ブランデー・・・15 ml
  ドライ・ジン・・・15 ml
  ドライ・ベルモット・・・15 ml
  ライム・ジュース・・・20 ml

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. シャンパン・グラスに注ぐ。

スタイリッシュなグラスが似合います。

LSA SAVOY シャンパーニュ ソーサー(2客セット) クリアー <箱入り>

甘さ控えめで、すっきりとした口当たり。

「アディオス・アミーゴス」とは「さらば友よ」てな意味ですが、別に分かれのお酒っていうことではありません。

いつでも好きな時に好きなタイミングで飲めば良いと思います。

でも、せっかくのネーミングなので、名前にものを言わす飲み方もアリでしょうね。

例えば、転勤などで別天地へ行かれる友とのお別れに。

しかも、「アディオス アミーゴス」は別れという意味と「また会う日まで」という意味もあるので、永遠の別れでない限り便利に使えると思います。

いや、永遠の別れはちょっと悲しすぎるので、お酒の力は借りたくないですね。

そんな時のこないことを祈りながら

乾杯!


このカクテルで使う材料
バカルディ スペリオール ホワイトラム 40度


レイモン・ラニョー エクストラヴィユー 42度


ビーフィーター ジン40度


ノイリー プラット ドライ・ベルモット 18度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。