カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月13日

爽やかにいこう「シー・ブリーズ・クーラー」

「シー・ブリーズ・クーラー」 (Sea Breeze Cooler)レシピ

材料
  ドライ・ジン・・・30 ml
  アプリコット・ブランデー・・・15 ml
  レモン・ジュース・・・20 ml
  グレナデン・シロップ・・・2 tsp.
  炭酸水・・・適量
  飾り:ミントの葉

作り方
  1. 炭酸水以外の材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぐ。
  3. 炭酸水で満たし、ミントの葉を飾る。

優雅なスタイルのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル(KAGAMI CRYSTAL) プレステージライン ゴブレット 400cc K9808-F8

さっぱりとしていて、爽やかな口当たり。

ほのかなオレンジ色の色合いが、やさしい印象を与えてくれ、海から吹いてくる風のように爽やかな風味が特徴的なカクテルです。

真夏の海辺が似合うカクテルですが、これからの青葉若葉の爽やかな季節にもピッタリです。

そう、爽やかな季節には爽やかなカクテルを!

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


ボルス アプリコットブランデー 24度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。







人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。