カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月11日

お日様の下で飲みたい「コスタ・デル・ソル」

「コスタ・デル・ソル」 (Costa del Sol)レシピ

材料
  ドライ・ジン・・・3/5
  アプリコット・ブランデー・・・1/5
  ホワイト・キュラソー・・・1/5

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. カクテル・グラスに注ぐ。

煌めきのグラスで飲んでください。

スワロフスキー カクテルグラス2ピースセット

さっぱりとした口当たりの、飲みやすい一杯。

「コスタ・デル・ソル」 は太陽の海岸という意味ですが、この名前のリゾート地がスペインにあります。

まあ、「コスタ・デル・ソル」 自体がスペイン語ですし、リゾート地の名前をカクテル名に舌と思う方が自然でしょう。

となると、ここはやはりリゾート気分で飲みたくなりますね。

家の中を、明るく、温かくして、どこかの海岸(コスタ・デル・ソルなら言うことなし)のポスターを壁に貼って気分を盛り上げましょう。

できれば部屋の中より庭かバルコニーのようなところ、お日様の下で飲んだ方がもっと気分が出るかもしれませんね。

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


ボルス アプリコットブランデー 24度


コアントロー ホワイトキュラソー 40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。