カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年04月09日

砂糖を加えるところがポイントかも「ウエスト・ブルック」

「ウエスト・ブルック」 (West Brook)レシピ

材料
  ドライ・ジン・・・3/5
  ドライ・ベルモット・・・1/5
  ウイスキー・・・1/5
  砂糖・・・1 tsp.

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. カクテル・グラスに注ぐ。

煌めきのグラスで飲んでください。

スワロフスキー カクテルグラス2ピースセット

ウイスキーとベルモットのリッチなフレーバーが豊かに香る。

このカクテルは砂糖を加えて優しい口当たりにしています。

これが、砂糖なしだと、ちょっときつい飲み口の、ドライな一杯になっていると思います。

なので、砂糖なしで作ってみて、味見をするのもよいかも知れません。
(美味しいかどうかの責任は持てませんが)

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


ノイリー プラット ドライ・ベルモット 18度


ハイニッカ


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。