カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年02月02日

ブルータスおまえモカ!なんて言わず 気楽に美味しく飲んでください「ブラッディ・シーザー」

「ブラッディ・シーザー」(Bloody Caesar)レシピ

材料
  ウオッカ・・・30 ml
  クラマト・ジュース・・・適量(150 ml くらい)
  タバスコ、ウスター・ソース、ブラック・ペッパー、ソルトなどを適量

作り方
  1. ウオッカを氷を入れたコリンズ・グラスに注ぐ。
  2. クラマト・ジュースを注ぎ、ステアする。
  3. 好みのトッピングをする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

ウオッカとトマト・ジュースで作るブラッディ・メアリーより味わい深いかも。

クラマト・ジュースとは、トマト・ジュースに蛤(はまぐり)のエキスを加えたもの。
(トマトとクラムのジュースってこと)

このため、トマト・ジュースより味わい深いものがあります。

トマト・ジュースは苦手!って方をお見かけすることがたまにあるのですが、ほんな方にはこのクラマト・ジュースを飲んでみていただきたいですね。

美味しい!って言われると思いますよ。

ってことで、ブラッディ・メアリーがいまいち好きになれない方にこのブラッディ・シーザー。
オススメです。

ウスター・ソースや胡椒、クレージー・ソルト、レタス、タバスコなどの副材を好みで加えると更に美味しくなるので試してみてくださいね。

このカクテルで使う材料
スミノフ ブラック 40度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。