カクテル三昧 ー 酒の達人

2018年01月05日

すっきりフルーティーな「赤ワイン&紅茶カクテル」

「赤ワイン&紅茶カクテル」 (Red wine & Tea Coctail)レシピ

材料
  赤ワイン・・・65 ml
  アイス・ティー・・・60 ml
  ホワイト・キュラソー・・・・20 ml
  レモン・ジュース・・・5 ml

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーにアイス・ティー、ホワイト・キュラソー、レモン・ジュースを入れる。
  2. ステアした後、赤ワインをフロートする。

スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)

フルーティーですっきりとした味わい。

このカクテルは冷やした紅茶と赤ワインが主役。

しかも赤ワインは混ぜるのではなく、他のものを混ぜたあと、上に浮かべるようにそっと注ぐところがポイント。

飲む時には、そのまま飲んだり、軽くかき混ぜて飲んだりと、好みに合わせて飲めばOK。

冬になるとホット・カクテルが幅を利かせてきますが、やはりキュッと冷えたものが飲みたい時にどうぞ。

このカクテルで使う材料
サンタ・ヘレナ・アルパカ カルメネール


ボルス トリプルセック 38度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。