カクテル三昧 ー 酒の達人

2017年12月29日

一年の締めくくりにクラシカルなマティーニをどうぞ「クラシック・ドライ・マティーニ」

「クラシック・ドライ・マティーニ」 (Classic Dry Martini)レシピ

材料
  ドライ・ジン・・・55 ml
  ドライ・ベルモット・・・25 ml
  オレンジ・ビターズ・・・1 dash

作り方
  1. ミキシング・グラスに全ての材料を入れ、ステアする。
  2. カクテル・グラスに注ぐ。

煌めきのグラスで飲んでください。

スワロフスキー カクテルグラス2ピースセット

王道のマティーニ。

昨今は超ドライなマティーニが好まれているようですが、今年一年を振り返りながら昔ながらのドライ・マティーニを味わうなんていかがでしょうか。

超がつくほどの辛口ではありませんが味わい深いものがありますよ。

と書きつつ、私の好みは、ミキシング・グラスの氷にベルモットをリンスしただけのところにジンを入れて、飾りはパール・オニオンと言う超辛口のギブソンだったりする訳ですが。

それでは、良いマティーニを
じゃなくて、良いお年を。

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


ノイリー プラット ドライ・ベルモット 18度


リーマーシュミット オレンジビター


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。