カクテル三昧 ー 酒の達人

2017年12月26日

刺激的な味わい「ケイジャン・マティーニ」

「ケイジャン・マティーニ」 (Cajun Martini)レシピ

材料
  ドライ・ジン・・・20 ml
  ドライ・マティーニ・・・20 ml
  ハラぺーニョ・ソース・・・10 ml
  飾り:オリーブ

作り方
  1. ジン、ヴェルモット、ハラぺーニョ・ソースをミキシング・グラスに入れ、ステアする。
  2. カクテル・グラスに注ぎ、オリーブを飾る。

煌めきのグラスで飲んでください。

スワロフスキー カクテルグラス2ピースセット

パラペーニョ・ソースの刺激が、マティーニをより高みへと押し上げている。

唐辛子の刺激が好きな方、このマティーニは見逃せませんよ。

普通のマティーニでは物足りないという方にもオススメ!

なんたってパラペーニョ・ソースが入っているのですから。

おっと、パラペーニョ・ソースっていうのは緑色のタバスコのことですよ。
(青唐辛子・酢・塩を使って、自分で作ることもできますが)

マティーニ好きの皆さん、
一年の締めくくりを、刺激的なマティーニで過ごすなんてのはどうですか。

このカクテルで使う材料
ビーフィーター ジン40度


ノイリー プラット ドライ・ベルモット 18度


カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。