カクテル三昧 ー 酒の達人

2017年06月01日

バーボンをジュースのような味わいで「ネビンズ」

「ネビンズ」 (Nevins)レシピ

材料
  バーボン・ウイスキー・・・40 ml
  グレープフルーツ・ジュース・・・40 ml
  アプリコット・ブランデー・・・20 ml
  レモン・ジュース・・・20 ml
  アンゴスチュラ・ビターズ・・・3 dashes

作り方
  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、シェイクする。
  2. 氷を入れたタンブラーに注ぐ。


スッキリとした感じのグラスで飲んでください。

カガミクリスタル・ハイボールグラス(T725-2665)


バーボンの味わいがしっかり残っているが、とても口当たりの良い一杯。

グレープフルーツにアプリコットにレモンと、とってもフルーティーな味わいに仕上がるであろうことは材料から見てもよくわかるのですが、口当たりが良い理由は、フルーティーなだけではなくシェイクしているから。

まあ、6種類の材料を混ぜ合わせるにはシェイクするのが手っ取り早いし、よく混ざるのですが、それ以外に、シェイクすることにより中に空気が含まれ(細かな気泡が作られるのです)、強いお酒の刺激を和らげてくれる、
ということが大きな理由でしょうね。

口当たりが良い上に、アルコール度数もそれほど高くないので飲みやすい一杯ですね。

とは言うもののアルコール度数は24〜25度はあるので、グイグイと飲む訳には行きません。

バーボンをジュースのような口当たりで飲みたい時のオススメですね。


このカクテルで使う材料
バーボン ウイスキー メーカーズマーク レッドトップ 45度


ボルス アプリコットブランデー 24度


アンゴスチュラビターズ 44.7度



カクテルの作り方を動画で見ることの出来るサイトを公開しています。(→こちらから見れます)
カクテルを作ってみたい、カクテルを楽しみたいと思われた場合の参考にしてください。








人気ブログランキングに参加しました。
このカクテル飲みたいと思われたら 1クリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログへ
       にほんブログ村


高血圧とお酒

  血圧が高い人はお酒をやめるべきか!
  こたえは、適量なら問題なし!

  アルコールは少し飲むと、
  気分がゆったりとなりリラックスできたり、
  血管が拡張されて血圧が下がる効果もあります。
  でも、飲み過ぎは高血圧を発症させ、
  中性脂肪を増加させ、
  さらには動脈硬化をも進行させる可能性があります。

やはり、お酒は百薬の長なのですね。
適量を守って、楽しくお酒を飲んでください。

では、今現在「高血圧」の方。
クスリに頼らずに血圧を下げる方法があります。

それは、
高血圧下げる「福辻式」


  1日5分程度のストレッチを行うだけという簡単な方法です。
  
  鍼灸治療院の先生が、多勢の患者さんを見てきた経験から
  導きだされた方法なので、実効性は証明されています。
  (全ての人にとはいかないでしょうけど、
   多勢の方に効果があったということです)
 
  DVDを見ながらストレッチを行うだけです。
  でも、ちゃんと行わないと効き目はありませんよ。
  見るだけでは駄目です。

  クスリに頼らずに高血圧を治したい方、試してみませんか。

購入はこちらから→
高血圧下げる「福辻式」


美味いお酒を飲むときには良い音楽が流れていてほしい、と思いませんか。
手軽によい音で音楽を楽しむため、こんなブログ「手軽に良い音で音楽を聞こう」を書いています。
ここを参考に、音楽を楽しんで聴いていただければと思います。


トップへ戻る
posted by 音吉 at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする